Вышел в лес поутру.. за околицу

Чуйков Михаил Уральский
Вышел в лес поутру...(за околицу).
Мято-серые мох и трава.
А, меня ослепил блеск на звоннице,
Красотой оплели дерева.

Я в восторге от чудного вербного звона,
Вновь коснулся чуть пыльной травы.
"Мать"-земля уж готова со стоном-
Ткать свои вековые ковры.

Для чего? Почему? Мир устроен?
Неужели ж для нас?  Для людей?
Ну, а мир так по хамски настроен...
И природу не любит - злодей.

М. Чуйков
Апрель 2017 год