Моя планета

Лидия Невская Сызрань
Тихо тикают часы
Возле взлётной полосы
Средне-волжского рассвета.
Ярко-жёлтая ракета
Смотрит в небо. Облака
Белым паром по бокам.
Новый день. Восьмое марта.
Наблюдая чудо старта,
Я не сплю уже давно,
Посылая за окно
Мысли, чувства и слова:
Я любима, я жива!
Муж меня уже поздравил,
Поцелуй губам оставил
И ушёл опять в кровать,
Досыпать, во сне летать
Вместе с праздничным рассветом.
Я люблю свою планету!