Игра с судьбой

Dnevalny
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Азартней всех  иных – игра с судьбой!
"Пятнашек" скорость там – как бешеное ралли.
Непредсказуем счёт. А выигрыш – не твой!

Судьба – заведомая игроманка…
Жесток стратегии её расчёт.
Но я играю с ней! Невидима  изнанка,-
Наивно думать, что, мол, просто не везёт…

Есть шансы, есть! Да, их не упущу я!
Победу вырвать мой пришёл черед!
Ужель, судьба моя, проигрывать вчистую
Ты не привыкла, счёт предвидя  наперёд?

Пойдешь на подлость и прельстишь обманом,
Мечте присвоишь свойства миража…
Но есть намеренье:  джек-пот твой самый главный
Умом холодным разыграть, без куража…
 
Игре конец, как кровь остынет в венах…
Но коль доигрывать не хватит  сил,
Душа свободная, избегнув плоти плена,
Судьбе расскажет про меня:  я всё простил…