Состояние души

Галина Гейко
Состояние Души.
Как понять, что это значит?
Буд-то кто опустошил...
Ах, какая незадача!

Было чудно на Душе:
В доме мир, здоровы дети! –
Грубый окрик – и уже –
Грусть в Душе, и нет в ней света...

Если человек влюблён,
То Душа его – летает!
Счастлив он и вдохновлён,
от любви буквально тает!..

Если горе в дом пришло –
Больше всех – Душа страдает!
Что бы там не налегло –
Боль телес, всё ж, уступает!..

У меня Душа болит.
Как с другими – я не знаю:
Горечь, боль чужих обид –
Я сквозь сердце пропускаю!
       *             *            *
Чтобы стал добрее Мир –
Сотворить добро спеши!
Взяться всем – изменим в миг
Состояние Души!
2011