Краса, осанка, стан- немыслим...

Галина Гейко
Я, вспоминая юность в мыслях,
О Деве чувства сохранил:
Краса, осанка, стан – немыслим! –
Огнём любви меня сразил!

Глаза, как омут! В них тонул я!
Стоять с ней рядом – выше сил!
Когда случайно обернулся,
Любовный импульс ощутил.

То были колдовские чары?
Я оторвать не мог свой взгляд.
Её краса – сродни пожару –
Сражала всех парней подряд!..

Но встреча всё же состоялась:
Спросил о чём-то... Сразу боль!
...Доступной Дева оказалась,
Что продаёт свою любовь...