Рим

Алёна Огнева
Это будет Рим.
Это будет рай.
Это будет дом,
где не будет слез.
Ты его найди
и в себя впускай,
пусть на этот раз
будет всё всерьёз:

этот в центре стол,
этот в пальцах ток,
эта близость душ,
эта тяга тел,
его руки так
добывают сок,
как никто не знал,
как никто не смел

В этом крае роз,
в этом крае нас
распускает май
самого себя,
и в открытый кос
из открытых глаз
мерно входит он
и навстречу я,

и творится звук,
возвышая слух,
его выдох мой
продолжает вдох -
нас по именам
называет Бог -
и встречает Рим,
и венчает Дух

21/04