О походе на Жанну Д Арк

Фред Хананов
О ПОХОДЕ НА “ЖАННУ СВЯТУЮ” ОТЧЁТ,
ВСЁ БЫЛО В СПЕКТАКЛЕ, ДА НАОБОРОТ.

На "Святую Жанну" ходили вчера,
Всё было в кино, как Мет ОперА.
Из Лондона, из театрального зала,
Спектакль Англия нам показала.

Час ехать туда, час ехать обратно,
Чтоб с другом поспать в зале театра.
В буфете Поп-корн, но нет капучино.
Появилась уехать обратно причина.

Но, женщины стойко стоят на своём,
Пока Жанну не встретим мы не уйдём.
Вот стол на сцене и Ньюз на экране,
Все пристают к сотруднице Жанне.

Она слышит голос, вращается стол,
Вот гомик-король на сцену пришёл.
Все одеты под соврeменных людей,
Нет ни ряс, ни доспехов и нету коней.

Шоу Бернард им текст написал.
Артистов внимательно слушает зал.
Три джентльмена сидят за столом,
На бритиш английском шпарят при том.

А, ведь я плохо слышу, при ухе одном,
Я и Русский язык понимаю с трудом.
Вот избитую Жанну довели до суда,
Они будто сегодня, она будто тогда.

В гробу Бернaрд Шоу крутился без мыла,
Всё полит... корректно на сцене было:
Араб на протезе, безрукий еврей,
Два африканца и один из них гэй.

Мы дождаться конца спектакля смогли,
Жанну Д Арк за кулисами, где-то сожгли.
Довели до абсурда всю пьесу, суки,
За то бабу сожгли, что носила брюки.

После спектакля, я дал себе слово,
Что я не пойду на спектакль снова.
Пусть смотрят его - кому всё равно,
Я Жанну хочу, какой видел в кино.

Фред Хананов                18 марта 2017 г.