на деревню милушке

Ксения Багулина
Вот и добрался я, Кося, до места,
В доме живу, что принЯл по наследству
Без никакой тебе классной борьбы.
Клюква на блюдечке, в супе грибы.
Между окном и кроватью на стенке
Рядом с портретом какого-то деда
В кепке   ружье.
Старый дом, две соседки,
Теткины дрУжки и однолетки.
Так ведь не гнать их, и хата - труха,
Местность однако весьма неплоха.
Лес тута. Елки. А в чаще шалашик,
А в шалаше том сундук тети Глаши,
А в сундуке у ней весла, топор,
Чайник, корыто и барахло. Чье-то.
Какая-то рвань и старье.
Вроде бы этого самого деда
Рядом с ружьем, что на блеклом портрете.
Родственник что ли? Уж больно знакома
Кепка, бородка и вся физянома.
Прищур хитрющий. Неужто ли вор?
Тетя-то дома, а в чаще топор.
А писанины там! Что ты -  тюки!
Их на растопку  берут мужики.
Вот еще что. Не пойму я, хоть тресни,
Кто над кроватью приклеил для лести
Фоту?  На фоте разбойный корабь
С пушкими. Так за тобой и глядят.
Может, тот дед был матрос или повар?
Надпись с боку корабля-то - Аврора.
Помнишь Аврору? Названье такое.
Не рыболовное ведь , а шальное.
Дедко, выходит, с другого болота...
Наша совсем расточилась порода.
Кося, прикинь. Ты и я. Мы одни.
Может, приедешь? Приедь, не тяни.


Коли добрался я рада привет и невдомек тебе с прищуром дед
тетушкин сыч ты совсем там отмерз все самогон а не клюквенный
морс горе нам Дюша коль хата труха я себе здеся найду жениха