Стразы, стразы, стразы...

Вера Балясная
Стразы, стразы, стразы, сияют кругом,
Нас мАнят, привлекают лживым огнём.
От этого сверканья темно в глазах-
Доверчивые души враз ослепят…

О сколько тех проколов- печали нот-
Отчаянно и хрипло звучит фагот…
И попрано доверье, в который раз-
Не доверяй елею слащавых фраз.

Вера не угаснет в правду и добро,
От притворства, лести- ведь сплошное зло…
Пусть искренними будут любви слова,
Лишь таким признаньям внемлить не дыша.

____________________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Как много в жизни льстивых фраз,
Они сверкают ярче страз...
Льстец тебя ложью осыпает,
И кто-то голосу внимает....
Есть у льстеца такой "талант",
Но он отнюдь не бриллиант!