Приключения на...

Виктор Бобарико
Живи разумнее свой век,
Не доставляй родным волнений
И не ищи ты, человек,
На свою попу приключений.

Ошибок шрамы на тебе
До дней последних остаются,
Все переломы во судьбе
Слезами горько отольются.

Скучая, не ищи ты новь,
Друзей ошибочно бросая,
Не обижай свою Любовь,
Она дана одна такая.

Коротким будет этот век
И не успеешь оглянуться,
Как спросит Бог:"Эй, человек!
С чем хочешь ты ко мне вернуться?"

И не сгори ты от стыда,
Что добрых дел так сделал мало,
Что зря кричала Мать, когда
Тебя на белый свет рожала!