В. Н. Палачёв. Рыбацкий вечер. 2010

Иван Есаулков
День догорает. Сгущается вечер.
Гладь реки красит отсветом закат.
И тишина обнимает за плечи
Вставшего на берегу рыбака.

Никнут росою набрякшие травы.
Не шелохнётся в воде поплавок.
Хоть бы однажды он, ради забавы,
Радуя глаз, совершил в ней кивок!

Но человек не теряет надежды,
Что он дождётся, когда будет клёв.
Было такое не раз с ним и прежде –
Хватит терпения, ждать он готов.

А возвращаться домой ему рано,
Отдыхом не насладился сполна.
Как хороша за рекой панорама!
Как сладкозвучна сейчас тишина!

Летние сумерки – счастье такое!
Вот постепенно бледнеет закат.
Столько уюта в душе и покоя,
Хоть не клюет ещё рыба пока!