Мигрень

Виктор Проскуряков
Перо заточено на нет,
Чернилами исходят мысли,
А на дворе парад планет,
Мы из «весомых» ныне вышли.   

Давно седая голова,
Седая - мудрая? Дурная!
Порою, может, и права,
Глядит на жизнь, со зла стеная.

Что может сделать старый пень?
Короток рубль из подворотни,
Его делить – одна мигрень,   
Россию топят оборотни.

Где ты, всесильная ЧКа?
Очнись, приди железный Феликс,
Расстаться с ****ством на века,
Изъять из жизни птицу феникс.

22.04.17