По Мысли С А И

Нина Фрай
Суббота, 22 апреля 2017 г.

Людей преследует иллюзия, в форме желания.
Побуждаемые желаниями, их преследуют страдания.
Они привязываются к сладким звукам, слух ласкающим,
к вещам, гладким и мягким, удовольствие вызывающим!
Человек гоняется за красотой, которая к глазам взывает,
вкусную еду вкушает, чтобы получить элемента огня в вас
удовлетворение, жаждет питья для элемента воды в вас
утоления, и наслаждается приятными запахами, чтобы
исполнить элемента земли внутреннее стремление!
Временные желания крадут у вас непреходящее счастье.
Невыносимая жара Солнца вашим телом контролируется и,
до благоприятной ему – 36.5, регулируется. Точно так же
вы должны строго контролировать разрушающие силы
примитивных страстей, порождённых требованием звука,
прикосновения, формы, вкуса, запаха и др. всех областей,
и потом на допустимом уровне их установить. Тогда вы
сможете вести здоровую жизнь и в Радости жить.
(Божественная Речь, 19 февраля, 1964 г.)
ОМ Шри Саи Рам