Загадка философская

Ирина Сеньчукова
Он для тебя и для меня,
Источник радости,
Надежды завтрашнего дня,
Опора в старости.

Но может быть,но может быть,
Источник горестей,
Источник слёз! И боль и стыд,
От жуткиx вольностей.