Волк, Орёл и Кролик-дурак

Фред Хананов
ВОЛК, ОРЁЛ И КРОЛИК-ДУРАК.
Не знаю я, басню закончить как.

На ветке высокой сидит Орёл,
А к дереву Кролик внизу подошёл -
"Ты, что бездельник, сидишь наверху?
Я лично, без дела сидеть не могу.

Весь день я должен искать морковку,
Под деревом мне сидеть не ловко,
С утра верчусь, в пищи поисках я,
A, eсли вдруг сяду, что скажут друзья?"

"Я тебе разрешаю- Орёл сверху сказал-
Каждый может присесть, если устал".
Кролик, сдуру, послушал Орла-седока,
Под деревом сел и вздремнул слегка.

Волк мимо шёл. Волк кушать хотел,
Волк сзади подкрался и Кролика съел.
Мораль проста - Волк тебя бы не съел,
Если б без дела, ты  "внизу", не сидел.

Можно было бы басню закончить так:
"Если б наш Кролик был не дурак,
Он бы нанял охрану, и ему тогда,
Волчья бы пасть не была бы страшна".

А, если бы Кролик залезть мог на ветку.
Волк бы не съел его, как конфетку,
И от басни морали тогда был бы толк,
Тех, кто сверху сидит, не кушает Волк.

А, можно и так закончить рассказ:
"Не выполняй тех, кто сверху, приказ,
А то погибнешь, как Кролик тот,
А награды получит Орёл-патриот".

А, если вообще объективным быть,
Орёл должен был сообразить,
И не давать идиотский совет,
И Кролик бы жил. А так, его нет.

А со временем если б Волк в ногу шагал,
Он мяса б не ел, вегетарианцем бы стал.
И Кролик бы жил в конце этой повести,
И Орла бы не жгло угрызение совести.

Фред Хананов                29 апреля 2012 г.