Не молчи, расскажи мне о том

Ирина Гоношилина
Не молчи, расскажи мне о том,
Как грохочет безумное море,
Ты стоишь за прозрачным стеклом
И не знаешь ни счастья, ни горя.

Просто чистый восторг от того,
Что прекрасному взору открыто:
Волны, ветер, свобода, вино
И судьба, что воспета пиитом.

Помнишь, маленькой девочкой ты
По песчаному пляжу бродила,
И в волосья вплетала цветы,
И смешную собаку любила?

Белый дом, синий отблеск воды,
Деревянная лестница круто
Вниз по дюнам спускается. Ты
Рядом с морем в любую минуту.

И панама на светлых кудрях,
И веснушки на тоненьких пальцах,
И не ведом глазам твоим страх.
И прибой вышивает на пяльцах...