Мечтателю

Гай Монтэг -8
Как мне жаль! Мне очень жаль, о, мой читатель!
Жизнь так коротка, что не успеет
В ней ничего понять какой-то там мечтатель,
Забывший об отсутствии денег.

Он слишком добр и мил - его изранит мир.
И он завянет как чудной цветок
От выхлопов трубы среди гнилых могил.
И чистоту души погубит едкий смог.

Реальность обрушится клеткой железной,
Насущные дела, рутинный быт...
"Смирись, сопротивляться бесполезно ведь!" -
Кричат они. И так весь мир кричит...

О, не сдавайся, прекрасный мой мечтатель!
Свободу не отнять - она внутри.
В тебе есть сила. Ты истины искатель.
И ты её найдёшь! И я в пути!