мёд

Андрей Нейман
Липового мёда натощак.
И запить водой холодной.
Жизнь ?  Она , по-моему  ,праща.
Вверх летел, любви в угоду.

Я любил .Не ведая измен.
Покорился .Жил надеждой.
Мучился . У  тела сладкий плен .
Понимал: в любви - невежда.

Не любила. Что давал ,брала.
Было  ей со мной приятно.
А слова ? "Люблю тебя" ? Врала.
Что ж теперь ? Теперь уж ладно.

Что теперь ? Из липы свежий мёд.
Снег в апреле. Сине-белый.
В сердце  ты  таила горечь, лёд .
А огнём пылало только тело.