Оделось утро зеленью туманной

Наталья Ключко
Оделось утро зеленью туманной,
Апрель тюльпанов огоньки зажёг.
Ещё тепло так хрупко и обманно,
Ещё слегка пугает нас снежок.

Но, как природа вдруг похорошела!
Покрылись лёгкой зеленью кусты,
И вишенка стоит в наряде белом,
Как символ первозданной красоты.

Умоет дождик первые росточки,
Открывших глазки, розовых кустов.
Верба в своей немыслимой сорочке
Танцует вальс под музыку ветров.

Апрельский воздух чист, прозрачен, светел.
Пропитан запахом цветов и трав.
Конечно грезим мы о тёплом лете,
Но пробужденья миг природы мал.

После зимы, такое наслажденье
Живую зелень видеть и капель.
Под первых птиц. божественное пение
Приходит светлый, сказочный апрель.
22.04.17.