Командировка. Глава 3. Строфа 3

Белавин Игорь Песни
Тут нам придется сделать отступленье
И на ходу поговорить о том,
Какая блажь мешала поколенью
Достойно жить у старших под крылом.
По нашим судьбам проходил разлом
Системы взглядов, той коры земной,
Что отдирают с болью головной.