Эко-стих

Оля Донна
Ни снисходи до тех, кто не берёг вселенной,
Кто рассуждал, что на его век хватит вод, лесов и руд.
С себя начни, порядок соблюдай обыкновенно,
Цени Природы - матери нелегкий труд.
Чем больше в обществе развитий,
Тем небоскребы выше.
Река - становится болотом, животные лишаются укрытый,
Но глас природы мы не слышим.
За правило себе и всем друзьям:
Умейте миром чистым дорожить.
Беречь природу всем полезно нам,
Не будет свалки там, где не приучены сорить.
Не будь глупцом, осмысли каждое мгновенье
Минут и лет не остановишь бег,
Весь мир – твой дом, твои владенья.
Храни его раз ты зовёшься гордо - Человек!