Зачем приходим в этот мир...

Никсюша
Зачем приходим в этот мир
И покидаем безвозвратно,
Когда ещё так много сил,
И жизнь становится понятной?

Зачем так короток наш век?-
Порой подумаешь с досадой!
Ведь только "вырос" человек
И уходить ему вдруг надо...

Не верю! Верить не хочу,
Что я уйду когда-то тоже,
Что погасить мою свечу
Печальный ангел смерти сможет!

Ну а пока свеча моя
Ещё горит,не угасая...
Да, ведь зажглась она не зря,
Свет новой жизни созидая.

Зачем приходим в этот мир
И покидаем безвозвратно,
Когда ещё так много сил,
И жизнь становится понятной?
               
                2001 г.