странник ветров

Наталия Коноплева
Я свободен, словно чайка над морем седым,
Я свободен, словно горный беркут,
Я свободен, словно ветер над полем ржаным,
Я свободен, словно тучи в небе.

Я свободен. И нет ни границ, ни замков,
на север, на запад, на юг, на восток,
для того, кто зовёт себя – странник ветров
нет на свете запретных дорог

Иду я по солнцу, за ветром степным,
за леса, за поля и за горы,
вслед за птицею вольной и за бризом морским,
за моря и прекрасные долы.

И буду идти, невзирая на вьюги,
Уж много дорог исходил я.
Гитарной струны нет дороже подруги,
И нету свободы милей для меня.

Я многое видел, дворцы и лачуги,
Смеялся и плакал, терял и любил,
Но снова и снова звали дороги,
И снова в ночную я даль уходил.

И снова за солнцем я шёл безоглядно,
Не глядя вокруг, беззаботно я жил,
Но скоро придётся вдали мне туманной,
Ответить за всё, что в жизни успел.

Я жил и живу, словно ветер свободный,
Не замечая ни слёз и ни смеха,
Приду и уйду мечтой мимолётной,
И стихнет вдали шагов моих эхо.

Я знаю, не найти мне на свете приют,
И знаю, в конце мне счастливым не быть,
Легко будет мне за последний уйти поворот,
А вам меня просто будет забыть.