Просто. -ироничеки филосовское

Дмитрий Кузнецов Алтай
Просто жить
совсем не просто,
Задаю себе вопросы
Что, зачем, куда, кому?
Видно богу одному.

Я хочу, чтоб тоже было
Видно мне из сложных дней
Строить, драться, пить,
Влюбляться и осёдлывать коней.
Как же сделать, чтобы просто
Без обид и кувырканий
Жизнь б неслась
Как в окнах РОСТА
Без мучений и страданий.

 Просто жить
совсем не просто,
Задаю себе вопросы
Что, зачем, куда, кому?
Видно богу одному.

Простота придет с годами
С бородою и усами
А пока несусь вперед
Речка, брод, иль поворот
И порою так тряхнёт,
Что копцом пробью я лёд.
Отдышусь я осмотрюсь
И опять вперед несусь.

 Просто жить
совсем не просто,
Задаю себе вопросы
Что, зачем, куда, кому?
Видно богу одному.

Ох скорей бы помудреть
Стать спокойным просветлеть.
Знать бы разом, что, зачем
Видеть б путь в дыму пожарищ,
Знать куда несет судьба
И кому такой я нужен
Озабочен и загружен.