Диалог

Проклятье
Поговори со мной о счастье,
Погоде весенней, солнца лучах,
О том как разбил на части
Ты сердце мое. Нет. Может заглянешь на чай?

И расскажешь ты мне о победах,
Что ты одержал. Улыбнусь я в ответ.
Ну вот уже и время обеда
Посмотрю на часы - а тебя всё нет.

Поговори со мной о чувствах,
Хитростью глаз меня одари,
Вспомни, очнись, оживи и почувствуй
Как мне пусто и горько внутри.

И вот дождалась, звонок я услышу,
Голос раздастся в трубке моей:
"Моя дорогая, я тебя вижу!
Я у парадной! Беги скорей!"

Лишь голос услышав, увидев глаза,
Бегу я быстрее, не видя машин,
Лишь громкий сигнал, свет и звук мотора,
И темнота. На пальто следы шин.

Не успел ты, любимый, увы
Рассказать мне о чувствах, о счастье.
И я кое-что не успела. Прости.
О маленьком чуде, что жило в моем животе.

Прошу вас, всегда говорите
Любимым о чувствах непременно своих,
И меньше ругайтесь, меньше пылите
Ведь счастье так зыбко, цените родных!
***
А я не хотел говорить с ней о счастье,
О чувствах тех глупых - не для меня это всё.
Я так того счастья хотел,
О котором любви этюды
Пишет она. Я был молод и смел.

Позади уже все: и чувства, и счастье,
Погода не радует - с утра идет снег,
Быть может испытывал я к ней то ненастье,
Сказать я не смог. И не признаюсь вовек.

Сидя в своем дорогом кабинете
Я письма читаю, что мне она
Так робко, несмело, упорно писала
И в глазах моих застыла слеза.

Жизнь удалась! Я президент концерна.
Работа и чувства - несовместимая вещь.
И кто сказал, что был я ей верен?
Я теперь так спокоен, размерен.

А кто сказал, что в любви мое счастье?
Деньги, успех - всё что надобно мне
Я богат и хочу насытиться властью
И луна над Манхэттеном светит в окне.

Но все же ее ту улыбку, дыханье,
Свет ее глаз и изящность кистей
Я не забуду. И не в деньгах вся суть.
Успел я ей "Дорогая" шепнуть.

И всё. Ее нет. И чувства угасли.
Её и мои тоже, тогда.
Спросите вы был ли я счастлив?
Отвечу я - конечно же да.