Аnеsssstезия

Елена Кряковцева
Те  поезда, что  уходят  по  расписанию,
Ждут  терпеливо  сигнала  для  отправления.
Бегство  от  всех, как  тетрадка  чистописания,
Очень  наглядно  покажет  процесс  взросления.

Книги  обложками  вверх  аккуратно  разбросаны.
Правильный  взгляд. "Вы  находите? Потрясающе!"
Правильный  жест. Целомудренно  смятые  простыни.
Водка - анестезия  для  вырастающих.

Об  остановках  предупреждают  заранее,
Стелют  несвежие  простыни  запаха  дымного
В  тех  поездах, что  уходят  по  расписанию
В  те  города, что  живут  до  открытия  винного.

2005