У природы есть плохая погода

Бекицер Бабай
Стихов так много о природе,
И хвалят большинство её,
Стиху не важно время года,
Любой природу восхваляет,

Ей дифирамбы произносит,
Но у меня лишь кто то спросит,
Как сам я отношусь к природе,
То мой ответ неоднозначен,

Я все подряд хвалить не буду,
Когда зашла речь о природе,
Природа девушка крутая,
И часто та сама не знает,

Что нам она приподнесет,
Зимою - холод и морозы,
Она всегда нам принесёт,
Весною - сырость и негоду,

Обычно та нам все несёт,
А летом - лишь жара и зной,
Мы ночью гибнем от жары,
А вот когда приходит осень,

Хочу у каждого спросить:
Ведь осень символ то тоски?
И вот мой вывод о природе,
Есть много в ней плохой погоды.