На салфетке

Алевтина Стальная
На салфетке ракушка и след тины,
в книге засушен лист..., танцевавший вальс;
ветер на раме треплет клок паутины,
орнамент проемов и красивых терасс...

Осело оно,... перемены до времени,
пахнет печеньем, мёдом - «Наполеон»;
зелёный атлас из озимого семени,
сыплет водой и крупой в студёный циклон...

Всё так быстро, словно за пару минут,
обездоленным, ради душ спасения;
незаметна значительность амплитуд,
модуль, возникнет и уходит в мгновение...