Вино любви я выпила сполна

Лариса Терентьева -Ипатова
Вино любви я выпила сполна,
там сладкий сок пьянил,гуляло зелье,
и звезды я считала не одна,
вдвоем кружило этой каруселью.

Казалось мира мало нам тогда,
до звезд летали,знали невесомость
и нам светила главная звезда,
которая зажглась над нашим домом.

Вино любви,похмелье,сладкий час,
бокал судьбы и музыка рассвета,
дарило счастье это нам не раз,
мы принимали сладкую конфету.

А время так коварно,милый друг,
оно несется,отдает приказы
и сладкое вино закисло вдруг
и нежность потеряли наши фразы.

И солнце дома прячется в углы,
да лишний раз покой не нарушает,
и вянут быстро свежие цветы,
а время наши ходики считают.

Она твой кубок и любовный яд,
она сладка,как ягода малина,
она пьянит собой тебя опять,
я поняла в чем прячется причина.

Она игристый и хмельной бокал,
в нем звезды тонут,блекнет Мироздание,
от этого ты нынче очень пьян,
а я живу,забыв все обещания.

И видя виноватый рядом взгляд,
я понимаю,я твое похмелье,
я та река,что не войти назад,
я птица та,чье надоело пение.

Она вино,игристое слегка,
в красивой зажигательной посуде,
и в ней любовью светятся глаза,
моя любовь лишь крошками на блюде.

И кто бы,что на свете не сказал,
я понимаю истину простую,
уставший я твой жизненный причал,
похмелье,что растрачено впустую.