Печали светлой райское виденье - Галина Росси

Анита Карелина
              Погружение в тему: О, как же властно суеты забвенье (Галина Росси)
                http://www.stihi.ru/2015/06/12/9656



Моя мечта взлетела в поднебесье
И затерялась в блеске ярких звёзд.
Нарушив тишину из бессловесья,
Запела птица Хорса - Алконост.
Печали светлой райское виденье,
Сладкоголоса и любви полна...
Волной восторга лёгкое забвенье
Вдруг снизошло объятьем полусна.



Фото из Интернета: Алконост (фрагм. картины "Песнь радости и печали" - Виктор Васнецов, 1896)