если не была бы я слепой...

Наталия Коноплева
Если не была бы я слепой,
Я бы так не замирала
На дорожке стоя в сад,
И с волненьем не вдыхала
Аромата летних трав.

Если не была бы я слепой,
Не прислушивалась к звукам
Песни птицы луговой
Предаваясь счастья мукам.

Не заглушила б пенье сердца,
Грубость видимой земли,
И быть может, навсегда,
Позабыла б я свой мир.

Мир, в котором я живу,
Вижу краски неземные,
И живу, чтоб свет вносить
В души робкие, слепые.

Я живу, чтобы творить,
Словом краски создавая,
Чтобы людям подарить,
Лишь мне ведомое знанье.

Нет, не мудрость поколений,
А лишь видимый предел,
Чувств, эмоций, впечатлений,
Что в душе моей осел.

2013