Тюльпан

Бекицер Бабай
Весна тюльпан так подвела,
Теплом сначала приласкала,
Своею тёплою рукой,
С земли немного приподняла,

Тюльпан поверил так весне,
Что начал сразу же цвести,
Он так доверился весне,
Её за мать родную принял,

А та его так подвела,
И мачехой тюльпану стала,
Не дала долго так цвести,
В снега его весь заковала.