Наука убивать идёт вперёд...

Зинаида Соколова-Сафонова
Наука убивать идёт вперёд,
Как бремя существующей реальности.
Открыли порох, атом, водород –
И мир – заложник чьей-то гениальности!

Он – склад пока не взорванных ракет
В количестве, нам душу леденящем,
Чтоб вдруг однажды не пришёл рассвет,
И стала жизнь мгновеньем уходящим.

Но вот, вразрез с раздорами людей,
В противовес всем войнам и науке,
Грачом по чернозёмной борозде
Идёт апрель на смену зимней скуке,

Весна проснулась, числам вопреки,
И нежится в согретом солнцем ложе.
И ждёт земля заботливой руки,
Что приласкает, а не уничтожит!
2017