Вид из окна

Александр Решетников 5
Вот и день за кромкой горизонта.
Вечер звёзды спрятал в облаках.
Городских окошек позолота,
городской окраины рукав
тихо блекнут, сумрака вдохнувши...
Зажигают лампы фонари
разливая световые лужи,
обходя дворами пустыри...

Шум подняв, бегут автомобили.
На аркане тянут за собой
эту ночь невольницей по пыльной
и людьми забытой мостовой.

Не до сна... Гляжу на всё в окошко,
чай душистый пью не торопясь...
В нём плеснулась зависть к белой кошке,
что со мною рядом улеглась,
и опять ушла на дно стакана,
там, где прячет истина концы...
И на лист ложится почерк рваный,
оголяя рифмою столбцы.