Морская судьба. За звездой

Александр Брыксенков
Падали грешные звёзды.
Море мерцало венчально.
Крабы мастырили гнёзда
Из разноцветных камней.

Эльфа огни трепетали.
Пели русалки печально.
В лунных лучах проплывали
Мачты больших кораблей.

Тень появилась на юте.
Пусто на палубе ночью:
Кеп отдыхает в каюте,
Вахтенный крепко уснул.

Юнга, убитый тоскою,
Обматерив небо сочно,
Следом за падшей звездою
В море ночное нырнул.