Морская судьба. Как черти

Александр Брыксенков
Отдраил трюмач горловину:
Проход в нефтяную систерну.
Матросы  в дурные  глубины
Спустились хихикая нервно.

Моряк он на суше красава.
И форма, и лик, и эмблемы
Восторг вызывают по праву,
А вот не железе проблема.

Очистив систерну от шлама,
На палубу выползли духи.
Сынков не узнали бы мамы
Ни в стать, ни в лицо, ни в пердуху.

Все черные в пятнах мазута.
И руки не руки, а плети.
На вид --  опьянели как будто.
Смурные  и злые как черти.


Илл.: Спуск в топливную систерну