Я сегодня вернулась домой...

Ирина Лаппо
Стук колёс и билет на плацкарт,
Стук дождя по большому окну,
Сердца стук, не дочитан роман.
В телефоне счастливое "жду".

Я вернулась сегодня домой,
Распахнула знакомую дверь,
Вновь себя ощущаю живой
После этих тяжелых недель.

Вот встречают родные глаза,
Кошка мягкая вьётся у ног,
И невольно скатилась слеза,
Я прошла уж немало дорог.

Мне так много ещё предстоит,
Из железа сплетутся пути,
Пусть душа как маяк горит,
Чтобы к дому меня привести.

Только дома такой закат,
Только здесь я найду покой,
Пусть печаль отойдёт назад,
Я сегодня вернулась домой.