Священник басил про смиренье

Авиатор Ковалев
Священник басил про смиренье
"Воистину" вторил всем дьяк
"смирение есть и спасенье"
А в джипах хлестали коньяк

Зашли - покрасневшие лица
Кресты, чуть не как у попа
Ни веры в глазах, ни креститься
Уже не научишь никак

А дьякон, смущенно моргая
Повел их сквозь всех к алтарю
Согнувшись, их ересь внимая
Продав напрочь веру свою

Миряне прижались по стенам
К иконам - спасенья найти
Кого-то подняли с коленок
Чтоб дали к причастью пройти

вященник, в глазах только баксы
Прощал и прошал всё на мах
А сзади слезливые бабки
Трясли головами в платках

Я сжался трусливо и вышел
Забыв покреститься в дверях
И жалобным звоном под крышей
Мне веру развеяли в прах