Сермяжная правда

Владимир Крякин 2
Сермяжная правда

В каких я передрягах только не был,
В какие козни я не попадал.
Взобраться смог бы на седьмое небо,
Но друг мой верный лестницу не дал.

За юбками, как одержимый бегал,
Без них мне невозможно было спать.
С каким восторгом я всё это делал,
Лишь стоны ночью слышала кровать.

Но продолжаться долго так не может,
Верёвка кончится, сколь ты её не вей.
Однажды жизнь всё чётко подытожит
И бросит тебя в пекло будних дней.

Кольцо на пальце, как хомут на шее,
Начнёт с тебя драть кожи лоскутки.   
Вдруг ночи станут холодней, длиннее,
В карманах лишь табак да медяки.

Зачем же жизнь сурова, беспощадна,
Супружество лишь в книгах сущий рай.
На самом деле это всё не складно,
Забудь, как жил, слезу не проливай.

21. 04. 2017 г.