Сейчас и немедля

Константин Ковалев
   ***
Линия жизни прямой, как стрела,
Замыслена издревле Вечным,
А сколь исковеркана нами была
По глупости или беспечно,
Долго и много рассказывать будем,
Других, не себя, многократно виня,
Не в слабости дело уверуйте, люди,
В простом нежелании, ближних любя,
Трудиться, творить, исполнять неуклонно
Божьи Заветы, в подобных себе
Искать только светлое, серое ль тёмное
Исправить позвольте их року, судьбе,
Терпимость, Прощение, Сердца Даяние
В ранг ценностей высших взнесите средь буден,
Любовь, Духотворчество, Радость, Дерзание
Добавьте в тот список, всё это и будет
Законами нам, к исполненью примите,
Не ждите, что вкруг все и сразу решат
Осознанно Их восприемлить, начните
Сейчас и немедля, конечно, с себя!
   ***