Мне хотелось бы воспеть весну

Надежда Пилипей
Мне хотелось бы воспеть весну,
Как когда-то Пушкин воспел осень,
Подойду к открытому окну,
Посмотрю на снег и неба  просинь.

Посмотрю на голые деревья,
Не увижу издалёка почек,
Но природа нынче" загляденье"
Зимний снова чувствуется почерк.

Скоро вишня, яблоня и слива,
Пышным цветом веточки укроет,
Пенье птиц услышу переливы,
Скоро все весна переустроит.

Все на свете нам весна раскрасит,
Вылезут из- под земли цветочки,
Зимний цвет всегда однообразен,
А весною сплести можно веночки.

Долго борется зима с весною,
Синей так не хочется прощаться,
Сыплет снегом словно бы стеною,
Чем же ей от солнца укрываться.

Скромница весна нетороплива,
Очень жаль ей мало остается,
Но со временем и яблоня и слива,
Белым цветом все же обернется.

 Вся земля зеленым покрывалом,
Скоро вся покроется она,
Снега хоть сегодня и навалом,
Но растопит солнце и весна.

Но сегодня все еще прохладно,
Дома целый день- деньской сижу,
Пью коктейль фруктово-шоколадный,
И носки на лето я вяжу.
21.04.2017