Большие города

Ольга Ист
  Большие города (монолог Кали)

                «Кали, Кали, Кали юга!
                За окном гуляет вьюга,
                В окнах звёздное стекло,
                Выбирай скорей — ты кто?!
                Всходит эра Водолея,
                Выбирай путь поскорее!»


                Детская считалочка.
                Декан (Индия)

Большие города -
Пустых машин теченья,
Кровь у людей вода,
Их вечности — мгновенья!

Их фар так ярок свет,
Что прожигает души!
В них жизни уже нет.
Нет слов и звук их глуше!

Большие города -
Покрыли мир, как пятна...
В них гибнут навсегда
В них нет пути обратно.

В них душит липкий смог,
И каменные клетки,
Колёса вместо ног,
Везде, кругом «разметки»!

Там роботы людей
Давно уж заменили,
И все спешат — скорей!
Захлопнуться в квартире.

А в ней стоит диван,
Напротив его ящик,
В котором мы обман
Считаем настоящим!

Большие города,
Как метастазы рака!
Покрыта вся Земля
Огнями зла и мрака.
  …...........................
Большие города,
Пустите мою душу!
Боялась вас всегда...
Теперь боюсь — разрушу!