Наш мир под волною крушения...

Анжелика Бугаенко
Наш мир под волною крушения...
И жизнь на распятьи дорог...
Какое принять нам решение?
Каким будет после итог?
С судьбою бороться нет времени... 
Беречь упованье нет сил.
Душа в растерзанье смятения,
И каждый в догадках один.
Плывем по оси размышления,
Теряя мораль между строк...
Мы видим лишь солнца затмение...
Томительный взгляд душ глубок.
Взирая в реальность с суждением,
Сознание ищет исток,
Где свято хранится в сплетении
Возвышенных чувств глоток.
Способны на мир, разрушение,
На подвиги и на порок...
Так, кто мы? Небес утешение
Иль грязных материй поток?