На покой

Солдаткин Михаил Александрович
А здесь рассвет совсем другой,
и звезд обличие другое,
я все же вышел на покой,
а что хорошего в покое?

Все та же скука и протест,
и каша манная в избытке,
на прошлой жизни ставя крест,
бреду в унынии к калитке.

А там - безоблачный простор
уже не манит вдаль бродягу,
пойду к супруге под надзор,
с ней посижу, а нет - прилягу.

Так - дни за днями, ну и пусть,
свое отбегал я когда-то,
остались горести и грусть,
да в кресле стоптанная вата.

С утра опять гоняю мух -
вот развлеченье для героя!
Мой нос от старости припух,
ему припомнилось былое.

Ведь день последний  недалек,
я стал угрюм и равнодушен,
но яркий в печке огонек
мою всегда согреет душу...

                21.04.17г.