Апрель

Евгений Рослик
На календаре апрель.
Продолжается весна.
Под холодную купель
Просыпаются леса.

Все светлей и веселей
Каждый день и час.
Ветер северный морей
Не пугает нас.

Даже, если иногда
В снежной кутерьме
Мокрый снег на проводах,
Скользко на дворе,

Что-то сердцу говорит,
Что весна придет
И успешно завершит
Свой солнцеворот.