Каменья

Иван Парамонов
Давайте мы выпьем по сто,
И хмель по сознанью ударит.
А если умру я, то что?
Кого это, собственно, парит!

Не божий терновый венок
Ношу я, пророк-самозванец.
Поэт на земле одинок,
Поэт на земле иностранец.

Я слышу движения звезд,
Быть может, по этой причине.
И птица моя Алконост
Подвержена этой кручине.

Ее назначение – петь,
Чтоб каждое жизни мгновенье
Ценил я и чтобы успеть
Собрать роковые каменья.

А так я такой же, как вы,
Под то же подставленный бремя.
Но есть у моей головы
Способность к ответу за время.

И все же себя я сужу,
Служа не себе и не веку,
За то, что понятно ежу
И редко когда – человеку.

2017