Конокрад

Света Фейхи
Опять в Техасе ураган.
Коней в загоне
Пугает ветер-хулиган,
В смятеньи кони.
Лассо накинув на коня,
Ты ухитрился
Другой рукой поймать меня.
Остановился
Свет, убегавший от грозы.
В руках спокойно.
Я – листик на ветвях лозы
И я довольна.
И в доме спрятались твоем,
Он словно крепость.
А ветер стонет за окном,
Свою свирепость
Обрушил на пустой сарай,
Забор сметая.
Перекрывая друга лай,
В чердак влетая,
Искал твой драгоценный клад.
И что же это?
Не знала я, что Конокрад
Полюбит Свету.

2.6.14

Посвящается Ирландскому цыгану