Смеющийся денёк!

Ришат Насыров
 

Смеющийся денёк! –
Что, может быть, тут, лучше?
Жжёт яркий огонёк,
поразгоняв все тучи
в лазурной вышине,
что пламя - нудных мошек.
Не говорится «не»
и горизонт подольше
бежит от взора в даль
красивым окаёмом.
Вдруг вспомнился Стендаль
многостраничным томом?!
А Пришвина рассказ
внедрил родные нотки:
сколь чуден русский час
великолепьем чётким!
Как славен гул берёз
над изумрудом вёсен!
И сок из чистых слёз,
чтоб был немного весел
поэт и гражданин
в просторах дней России.
…От низа до вершин
душа воззрит мессией
уверенный твой ход,
благая Русь - Россия!
- О, дай мне ещё год? –
с почтением просил я.
Поклоны бил Христу
и незлобивым взглядом
спускал за маету
всем тем, кто спешен рядом –
спеша пройти черту
наивных восприятий
мечты под красоту -
игрой простых апатий.
…А клён опять в листве
небесного убранства.
И тут, хоть верь – не верь,
есть сдвиги постоянства
лазури в изумруд
от череды весенней.
И желтизна огня
нам видится нетленней!
А плач небес – в дожди –
возвышенно украдко:
проходы впереди,
чтоб были все в порядке.
…Прими игру небес
внимательнее взором!
Увидишь миг чудес,
роскошество – узором,
несущим дань с верхов
в натруженные длани
калейдоскопом снов -
познаньем светлой грани…

                ***
...фото из нета...