Налоги на доход утроить

Ник Мамаев
Налоги на доход утроить -
Тут Путин связан по рукам –
Не просто планы обустроить,
Входил когда-то сам в вигвам.

Он из кормушки бизнесменов
По каплям извлечёт «налог».
Хотелось бы какой-то смены,
И прекратить властей подлог.

В примерах страны зарубежья.
Там социальная игра понятна
Людям! - Нет безбрежия.
И вне правительства пятна.

Боимся трогать бизнесменов,
Которые страну сосут,
Как свиноматку – не джентльмены.
Просить помочь – напрасный труд.

Налоги те бюджет пополнят
И хныкать бедным не дадут дадут.
Грехи свои «правитель» вспомнит,
В момент стремления к власти врут.

22.04.2017, Санкт-Петербург