Гимн лени

Илварс Спейсманис
Замыслы лени благодатны,
Ведь нирваной прикрываясь,
Она как ниточка Ариадны,
Ведёт за собой извиваясь.

И моргать учит редко, редко,
И  дышать через раз, не спеша,
И пусть в лицо бьёт, хоть, ветка,
Не изменюсь я не шиша!

Лень как средство похудеть,
Применяю каждодневно,
Могу полдня я  просидеть,
В кресле непременно.

Есть не хочется с утра -
Лимфа гонит шлаки,
Драит всё как шнырь иль шудра,
Белки, жиры и злаки.

Вода в колодце с пол версты,
Дрова в лесу далече,
Вот Вам бонус бедноты -
Дамоклов меч на плечи...

Хомут судьбы не даст опухнуть,
И растворит жиры,
Трактиров нет, что бы бухнуть,
И закатить пиры.

Всё как-то тлеет потихоньку,
И кажется порой,
Что не хочу я даже Соньку,
И телевизор с Джигурдой.

Снабжает лень и выдумкой,
Смекалкой хоть куда,
С единой целью – лениться,
Без края и стыда.

Диета-лень – по жизни флаг,
И не свернуть с пути,
Движенье давний, злейший враг -
Что бестолку костьми трясти!

Создать преграды по уму,
Вот радость бытия!
И если завтра я умру,
Не бегайте за зря...

Любите лень как мать свою,
Как двигатель прогресса,
Лелейте мысль, что я даю,
И избежите стресса.